Aviso de Privacidad Integral

Introducción

En esta página se regula la forma en que GRUPO TECNOPHONE S.A. DE C.V. protegerá los Datos Personales almacenados en el SITIO y en la CONSOLA, teniendo por objetivo delimitar el alcance y condiciones generales sobre el tratamiento de los mismos, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) de 27 de abril de 2010, su Reglamento, y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad de 17 de enero de 2013 (los Lineamientos).

GRUPO TECNOPHONE es un proveedor de plataforma para el envío de mensajes cortos a teléfonos celulares, mediante el uso del Sitio de Internet gtecnophone.com y mediante su herramienta de gestión de envíos SMS (la CONSOLA).

GRUPO TECNOPHONE pone a disposición del USUARIO la CONSOLA, una vez contratados los servicios por este último.

Por ello, GRUPO TECNOPHONE no decide ni figura como Responsable sobre el tratamiento de los Datos Personales que se incorporen en la Consola. Los Responsables frente a los mismos son los Usuarios de la Consola, léase también Clientes de Grupo Tecnophone debido al vínculo jurídico que los compromete, quienes recaban los Datos de sus Contactos, en este caso, los Titulares de los Datos.

1. GLOSARIO DE TÉRMINOS

En correspondencia con la LFPDPPP, su Reglamento y los Lineamientos, se emplearán los siguientes términos:

Aviso de Privacidad: Documento electrónico, donde se establecen los principios y procedimientos para el tratamiento de los Datos Personales, y que es puesto a disposición de los Usuarios y del Titular, previo al tratamiento de los mismos.

Base de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los Datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. El consentimiento puede ser expreso en forma escrita, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos; o tácito, cuando el Titular proporciona de manera voluntaria los Datos Personales requeridos o al haber tenido a su disposición el Aviso de Privacidad y no manifestar su oposición.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de Datos Personales.

Usuario: Persona física o moral que accede al sitio web gtecnophone.com/ Persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular, cuyo vínculo con Grupo Tecnophone está dado por una relación de prestación de servicios brindada por este último, y a partir del cual se convierten en Usuarios autorizados de la Consola.

Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Consola: Herramienta de envíos SMS, de generación de encuestas SMS, de segmentación a través de las encuestas, chat SMS, y de importación de bases segmentadas.

Sitio: gtecnophone.com

2. DATOS PERSONALES ALMACENADOS: Consentimiento, finalidad y revocación.

A) Para el Sitio:

Grupo Tecnophone, mediante el Sitio puede obtener de manera directa de su Titular los siguientes Datos:

-    Nombre

-    Dirección de correo electrónico

Estos Datos se recaban con el único propósito de que el Usuario tenga el beneficio de prueba de los servicios que ofrece Grupo Tecnophone, y además, al momento de establecer contacto mediante el sitio web, para establecer un canal de comunicación con los Usuarios del sitio y ponerse a disposición de ellos.

B) Para la Consola:

En la Consola se almacenan únicamente números de teléfonos celulares, sin que estos puedan ser asociados a los Titulares de los mismos, o a otro tipo de Datos Personales.

Son los Usuarios de la Consola los Responsables del tratamiento de los números de teléfonos celulares que almacenan en la plataforma. Por ello, cuando un Usuario autorizado de la Consola proporciona, para el uso de la misma, Datos Personales de sus contactos, léase Titulares, deberá demostrar y garantizar que tiene el consentimiento del Titular para su tratamiento y con la finalidad establecida entre ambos, sea a través de una Carta Responsiva, o a través de una Base de Datos Permisionada mediante Opt-In (Autorización expresa del titular que otorga mediante el envío de un mensaje vía celular).

La Consola, al ser una herramienta de envíos de mensajes SMS, tiene la finalidad de permitir los envíos programados por los Usuarios, quienes prestan sus servicios o dirigen sus productos a sus contactos, en este caso, los Titulares de los números de teléfonos celulares.

Los Titulares de los Datos podrán revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos mediante el procedimiento que establezca el Usuario de la Consola con quien estableció el vínculo.

3. OBLIGACIONES DE GRUPO TECNOPHONE

- Dar cumplimiento a los principios de protección de Datos Personales establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

- Adoptar las medidas necesarias para garantizar que el Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por él o por sus Clientes.

- Informar a los Titulares de los Datos, la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través de la presente página.

- Mantener medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

- Grupo Tecnophone o Terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de Datos Personales guardarán confidencialidad respecto a estos. Esta obligación tendrá vigencia aun después de finalizar sus relaciones con el Titular o, en su caso, con el Responsable.

- Grupo Tecnophone se obliga a exigirle a los Usuarios de la Consola un medio por el cual garanticen el consentimiento de los Titulares para que estos manejen sus Datos Personales, y de la misma forma se hagan responsables.

4. SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que proporcionan los Usuarios, tanto del Sitio como de la Consola, se almacenan en una arquitectura de servidores especial ubicada en un centro de datos seguro, de ahí que Grupo Tecnophone utilice tecnología estándar de cifrado en Internet denominada SSL (nivel de zócalo seguro) de 128 bit para cifrar las comunicaciones mantenidas entre él y los Usuarios.

Los Datos se conservan por el tiempo establecido en Ley.

5. DERECHOS DEL TITULAR (Derechos ARCO).

- Acceder a los Datos Personales que obren en poder del Responsable, es decir, conocer si sus datos están siendo objeto de tratamiento, así como conocer el presente Aviso de Privacidad.

- Rectificar sus Datos personales cuando sean inexactos o incompletos, o sea, solicitar que sean modificados.

- Cancelar sus datos personales de la Base de Datos.

- Oponerse al tratamiento de sus Datos en todo momento, para impedir el tratamiento de su información. De resultar procedente, el Responsable no podrá tratar los datos relativos al titular.

6. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO DEL TITULAR

(El siguiente apartado se expone en fiel apego y respeto de la LFPDPPP) El Titular de los Datos Personales, o su representante legal, podrán solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que el Titular solicite a Grupo Tecnophone el acceso a sus Datos presumiendo sea el responsable y resulta no serlo, bastará con que así se le indique al Titular mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, para tener por cumplida la solicitud.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato.

Siguiente al señalamiento de los requisitos de la solicitud (dígase Formulario) que ya se encuentran relacionados en el Aviso, toda vez que nosotros no tenemos dependencias donde los usuarios puedan dirigirse para obtenerlo físicamente.
descargar formulario.

7. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Se publicarán en el Sitio, y antes de acceder a la Consola, todas las modificaciones que se le realicen al presente Aviso de Privacidad. En los casos que procedan, se notificarán mediante correo electrónico.

8. CONTACTO

Todos los comentarios, dudas y solicitudes relacionados con el Aviso de Privacidad deben dirigirse a:

GRUPO TECNOPHONE S.A. DE C.V.

Domicilio: Camino a Minas 10 – Int. 304 Av. Palo Solo, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52778

Teléfonos: 5398 9800 – 5290 0160

Correo electrónico: contacto@gtecnophone.com

Encargada del Aviso de Privacidad y Datos Personales:

Alina Herrera Fuentes

5534727186

afuentes@gtecnophone.com

logo grupo tecnophone

Camino a Minas 10 Int. 304
Av. Palo Solo Huixquilucan
Estado de México C.P. 52778
Tel: 5398 9800 / 5290 0160 contacto@gtecnophone.com